Интересное
Интересно
03ac29e4
Онлайн трансляции

Особенности монументов из габбро-диабаза

На сегодняшний день при изготовлении монументов весьма популярно использование габбро-диабаза. Это связано с тем, что у камня есть множество достоинств. Добывается порода на территории Российской Федерации в республике Карелия. Заказать изготовление памятников из гранита и габбро-диабаза можно в специализированных мастерских.

Чем интересен материал?

Необходимо заметить, что данный вид камня является одним из самых ценных. Он отличается насыщенным черным цветом с серыми вкраплениями. Из материала создаются не только мемориальные комплексы, но и отделочная плитка, ограды и вазы. Широкое распространение обусловлено тем, что у габбро-диабаза хорошие художественные свойства.

На материал наносятся изображения усопших людей, надписи, узоры и орнаменты методами ручной и лазерной гравировки. Для придания поверхности камня зеркальности, он шлифуется и полируется. Нанесенные портреты не стираются на протяжении всего срока эксплуатации.

Габбро-диабаз отличается мелкозернистой структурой. Его плотность составляет порядка 3,09 тонны на кубический метр. Коэффициент водопоглощения – 0,01%. Материал прослужит достаточно долго. Он не изменит своих изначальных характеристик на протяжении минимум 350 лет. Допускается использование камня в любых климатических зонах. Монументам не страшны сильные морозы, обильные атмосферные осадки.

Если ввести в поисковике «памятники на кладбище образцы цены», вам будет предложено множество организаций, изготавливающих изделия на заказ. Рекомендуется отдать предпочтение той мастерской, которая имеет положительную репутацию среди клиентов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересное
Интересное
Кредиты наличными под залог авто в Воронеже Поможем выбрать справку-вызов на сессию - Вам помогут наши ассистенты.